Полезные свойства ягоды годжи | Медицинский туризм. Лечение, профилактика, отдых Прогноз погоды

Полезные свойства ягоды годжи

развернуть

Полезные свойства ягоды годжи

Ягоды годжи известные во всем мире благодаря своим уникальным полезным свойствам. На востоке ягоду называют «тибетский барбарис» и используют уже более трёх тысяч лет, до европейских стран он дошел сравнительно недавно.

Сегодня купить годжи  не составит труда, только если вы живете большом годе с множеством рынков и супермаркетов. В таких маленьких ягодках содержится такие полезные витамины, как: Е, С, В1, В2 и В6. Также в них содержатся: аминокислоты, каротин, полисахариды, 21 минерал и множество других целебных составляющих. Благодаря германию ягода помогает при онкологических заболеваниях. Многие ведущих врачи рекомендуют приминать ягоды годжи на начальной стадии диабета. Уникальные полисахариды, которые содержаться только в этой ягоде, оптимизируют и выравнивают уровень сахара в крови человека.
В ягодах также присутствует и бетаин, который предотвращает появление повреждений на сосудах и ожирение печени. Плюс ко всему выше сказанному, врачи прописывают принимать ягоды мужчинам, которые страдают эректильнойдисфункцией. Ягоды помогают справить с различными недугами и избавляя от депрессии. На востоке ягоды годжиизвестные, как «плоды долголетия» и это действительно так. Сила полисахаридов и антиоксидантов защищает наш организм от преждевременного старения. Годжи уже множество лет на территории Азии используют против бессонницы. Также ягоды способны улучшить зрения человека. Современные ученые подтвердили, тот факт, что ягоды годжидействительно помогают людям со слабым зрением.

Источник


Опубликовала Елена Викторовна, 17.03.2014 в 14:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Дедикова
Ольга Дедикова В последнее время очень часто можно встретить упоминания об этой ягоде. Такое ощущение, что ягоды годжи пытаются добавить во все продукты, у меня был чай с этой ягодой. Интересно, при сушке сохраняются полезные свойства или их употреблять полезно только в свежем виде. Текст скрыт развернуть
0
22 марта 14, в 21:41
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии


Поиск по блогу